les actus du mois de mars

Créé le 7/03/2017

Avant ce début mars bien humide, nous avons bénéficié de quelques belles journées ensoleillées. Un avant-goût de printemps, qui ​a ré​chauffé les cœurs -​ et la vigne !- et a permis de réaliser le traitement "500" dans des conditions idéales. ​Cette fameuse préparation biodynamique, le compost de bouse de corne, favorise l'enracinement en profondeur, permettant de renforcer l'expression du terroir. Les travaux d'hiver, taille, tombée des bois et sécaillage ont pris fin.  
L'activité dans les chais estintense; après le réveil en douceur des 2016, soutirés et filtrés, ​l​e millésime 2015 va quitter la pouponnière pour la grande aventure:​ ​la mise en bouteilles ! ​

​En attendant de les découvrir, ​nous vous présentons notre chouchou du moment, Cyprès de Climens 2013. Un vin élancé et joyeux dont le bouquet évoque les fleurs blanches, la menthe, le tilleul, les agrumes et les épices. A déguster bien ​frais à l’apéritif, pour accompagner quelques gambas et autres fruits de mer, et un délice absolu avec de la cuisine thaï. ​
Rien de tel ​pour préparer l’arrivée du printemps !