Fiche technique

Appellation : Barsac Sauternes
Classement : Premier Cru Classé de Sauternes-Barsac en 1855
Superficie : 31 hectares
Encépagement : 100% sémillon
Géologie : Sables argileux ferrugineux sur socle calcaire à astéries fissuré

Rendement : rendement global (moyenne sur 20 ans): 13hl/ha
Rendement en Premier Vin (moyenne sur 20 ans) : 7hl/ha (soit 25 à 30 000 bouteilles) 
Age moyen des vignes : 38 ans
Densité de plantation : 6 600 pieds/ha
Conduite du vignoble : En biodynamie depuis 2010 sur l'ensemble du vignoble (certification Biodyvin depuis 2014)
Vinification : par petits lots en barriques de chêne français renouvelées de 30 à 40%
Elevage : 20 à 22 mois
Second vin : Cyprès de Climens

Commercialisation : par le négoce bordelais
Propriétaire, Gérante : Bérénice Lurton
Directeur Technique : Frédéric Nivelle
Conseillère en biodynamie : Corinne Comme
Œnologue conseil : Lucien Llorca